«Главстрой-СПб» реконструирует 4 корпуса Апраксина двора

28.03.2016 13:41 162
Постановление о передачи прав компании на проведение работ выпустил Смольный.

Санкт-Петербург, 28 марта

Компания «Главстрой-СПб» проведет работы по реконструкции четырех корпусов, расположенных на территории комплекса «Апраксин двор». Соответствующее постановление о передачи прав на проведение работ выпустило городское правительство.

В ближайшее время застройщик планирует приступить к разработке проектной документации, ее согласованию и реализации проектов. Запланировано техническое обследование зданий.

В пресс-службе застройщика пояснили, что речь идет о реконструкцию 11, 12, 50 и 51 корпусов «Апрашки». По ним мировые соглашения с предыдущими инвесторами были заключены еще в 2011 году. Согласно условиям, «Главстрой-СПб» получил компенсация на общую сумму около 8 млн. долларов.

Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб»:


Необходимость преобразования территории архитектурного комплекса «Апраксин двор», занимающего около 14 га в центральной части Санкт-Петербурга, назрела уже давно. В последнее время администрация города предпринимала активные действия в данном направлении. Теперь после принятия официальных решений о передаче компания может  приступить к активной разработке и реализации проектов.

Работа будет вестись в тесном взаимодействии с городской администрацией и управляющей компанией «Апраксин двор». Мы уверены, что реконструкция переданных зданий станет еще одним шагом на пути к преображению этой территории.

Только благодаря совместным усилиям властей и инвесторов, «Апраксин двор» сможет превратиться в новую точку притяжения не только центрального района, но и в масштабе всего города.


Общая площадь зданий в «Апраксином Дворе» почти 172,5 тыс. кв. метров. Из них нежилая - 170 тыс. кв. метров. Все корпуса, за исключением 9, 10, 13, 14, 25, 29, 31, 53, 62 и 63, являются памятниками культуры и архитектуры местного значения. В собственности Петербурга находятся чуть более 107 тыс. кв. метров помещений. Смольный планирует преобразовать территорию в общественно-культурное пространство. В настоящий момент на территории «Апрашки» процветает незаконная торговля.

Справка:

Компания «Главстрой-СПб» - один из крупнейших российских девелоперов и застройщиков Северо-Западного федерального округа. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий.

Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

«Базовый Элемент» – одна из крупнейших промышленных групп в России. Ее формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска.

Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других.

Новости партнеров: