За сутки пожарные более 30 раз тушили траву

28.03.2016 13:55 198
С приходом весны дачники и городские жители начинают поджигать траву, не думая о возможных последствиях у угрозе возникновения пожаров.

Санкт-Петербург, 28 марта

За минувшие сутки пожарные в Петербурге и области более 30 раз выезжали тушить траву. Поджоги прошлогодней травы могут угрожать лесам, торфяникам и целым поселениям.

Благодаря оперативной работе пожарных бригад, которые более 30 раз за сутки выезжали тушить траву, удалось не допустить распространения огня на жилые строения. В МЧС отметили, что с приходом весны дачники и городские жители начинают поджигать траву, не думая о возможных последствиях у угрозе возникновения пожаров. При помощи самовольных поджогов огородники пытаются избавиться от прошлогодних насаждений.

"Регион полностью готов к борьбе с лесными пожарами, но сейчас основная опасность – это самовольные поджоги населением сухой травы. Важно знать, что нарушение пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесам, грозит большими штрафами, а в случае серьезных последствий пала травы виновники будут нести уголовную ответственность", – отметил глава комитета по природным ресурсам Евгений Андреев.

В ГУ МЧС отмечают, что несанкционированные поджоги могут привести к трагичным последствиям, а виновных будут наказывать штрафами или даже уголовной ответственностью.

Новости партнеров: