Украинские активисты начали контролировать границу с Крымом

28.03.2016 14:03 324
Участники блокады Крыма с 10 утра 28 марта начали дежурить вместе с пограничниками на КПП с украинской стороны.

Украина, 28 марта

ИА ТАСС со ссылкой на ИА Украинские Национальные Новости (УНН) сообщает: участники блокады Крыма начнут дежурить вместе с пограничниками на КПП с украинской стороны. Такую информацию СМИ предоставили представители организации "Гражданская блокада Крыма".

По словам собеседника издания, украинские активисты начинают контролировать границу в 10:00 в понедельник, 28 марта, в трех пропускных пунктах: Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке. Однако в отличие от пограничников они не смогут самостоятельно проверять граждан и грузы, производить задержания, им отводится роль наблюдателей на посту. 

Для того, чтобы стать таким гражданским наблюдателем, активисты блокады полуострова обучались в течение месяца у пограничников, добавляет источник сведений. В процессе учений были проведены практические занятия, а по итогу всего следовали "экзамены", сдавшие которые получили специальные удостоверения и право дежурить на КПП. 

Данный шаг со стороны Украины является еще одним элементом блокады Крыма. Ранее, в сентябре 2015 года, на территорию полуострова перестали пропускать грузовики с продовольственными товарами, затем - железнодорожные составы, после началась энергоблокада, итогом которой стал подрыв крымских ЛЭП. 

Новости партнеров: