В Петербурге могут учредить «День памяти детей-жертв блокады»

28.03.2016 13:52 116
Петербургские активисты выступают за создание «Дня памяти детей-жертв блокады».

28 марта, Санкт-Петербург. Активисты Ассоциации защиты ветеранов Великой Отечественной войны и блокадного Ленинграда подготовили и разработали проект городского закона об установлении новой городской памятной даты - «Дня памяти детей-жертв блокады Ленинграда». Руководитель Ассоциации защиты ветеранов ВОВ и блокадного Ленинграда Эльшан Гамзаев отметил, что в городе нет такого памятного дня, поэтому его учреждение является делом чести для Санкт-Петербурга.

Петербург является городом с уникальной историей, который выстоял в фашистской схватке, борясь со смертью и голодом. «Мы обязаны чтить все страницы нашей общей истории. Особое место в нашей городской летописи занимает история блокады и войны. Жертвами фашистской блокады наравне со взрослыми были также и дети. Это особенно печально и тяжело. Мы не должны забывать об этом», - говорит руководитель Ассоциации Эльшан Гамзаев.

Стоит отметить, что Ассоциация уже разработала проект городского закона. Он будет отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга уже в ближайшее время. «Мы предлагаем установить для этой памятной даты 1 июля — день смерти Тани Савичевой. Это символичная дата, которая должна напоминать всему миру о том, что война не только уносит жизни солдат на фронте, а крадет детство и безжалостно ломает детские жизни», - подчеркивает Эльшан Гамзаев.

Новости партнеров: