Двор музея Анны Ахматовой украсят большим портретом поэтессы

28.03.2016 15:46 78
Арку Фонтанного дома собираются украсит портретом Анны Ахматовой.

28 марта, Санкт-Петербург. В ноябре 2015 года музей Ахматовой сообщил о намерении создать во дворике большой портрет поэтессы, что будет нарисован по знаменитой фотографии Анны. Как задумали авторы, помимо портрета во дворе музея будет создана удобная навигация с табличками, указателями, надписями. Все это будет сделано для удобства туристов. 

Предложение нарисовать потрет Ахматовой, возникло у авторов мастерской "Витрувий и сыновья», которая работала над оформлением первого этажа музея, вдохновившись работами португальского уличного художника Алехандре Фарто, предложили художественное решение входной зоны с Литейного проспекта в жанре стрит-арт. 

Портрет будет создан по фотографии Анны, что была сделана Наппельбаумом. Сейчас музей нуждается в материальной поддержке. Деньги пойдут на благоустройство дворика и создание портрета.

По словам музейщиков, с Фонтанным домом тесно связана не только жизнь Ахматовой. Именно здесь регулярно проходят разные городские фестивали и мероприятия, поэтому арка нуждается в ремонте, так как отбитая штукатурка и вывеска мусорных контейнеров на входе в музей не соответствует значимости места.

Новости партнеров: