Анатолий Вассерман: Россияне способны оценить реальность

28.03.2016 17:14 1451
Публицист о готовящихся заказных информационных атаках на страну.

Санкт-Петербург, 28 марта

Ряд СМИ готовит «неприкрытую заказную» информационную атаку на российского президента Владимира Путина и его окружение. Об этом сегодня журналистам сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам официального представителя Кремля, публикации готовятся в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России. «Весьма елейные запросы, составленные в допросной манере» поступили от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований.

По предположениям Пескова, в организацию могут входить не только журналисты, «использующие разные нечистоплотные приемы», но и представители специальных служб и организаций, которые «пытаются дискредитировать руководство страны», хоть и малоэффективно.

Песков выразил надежду на то, чтобы журналисты, «ставящие свои фамилии под такими агитками, все-таки стремились к высоким профессиональным стандартам» и занимались объективными расследованиями.

В случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента, Кремль обладает «всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента» и не исключает подачи в суд на СМИ.

Информационные атаки оказывают влияние лишь на западное общество, российское же в состоянии оценить происходящее. Об этом заявил «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. Однако, по его словам, пресекать подобные действия необходимо, а лживых журналистов надо приглашать в суд.


«Западные информационные атаки рассчитаны на искажение западного общественного мнения. У нас же люди, как правило, видят и понимают происходящее. Конечно, есть определенная прослойка тех, для кого солнце всходит на западе и оттуда исходит ослепительный свет благородной истины, но таких немного.

На российское общественное мнение даже самая изощренная атака не повлияет. А на Западе под криками против Путина « в России не любят своего диктатора», на самом деле, обосновывают санкции, которые в этом нуждаются, так как бьют по Евросоюзу сильнее, чем по России.

Сейчас все силы на западе, стремящиеся «собрать все восемь углов мира под одной крышей», а крыша это Вашингтон, нуждаются в новой пропагандистской лжи.

Заявление Пескова обосновано, новая компания будет строиться на еще большей концентрации лжи. Пресекать подобные действия пора давно, как рекомендовал Альфонс Габриэль «Аль» Капоне: «добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом».

Пистолетом для лживых журналистов будет служить беспристрастное рассмотрение их слов в суде».


 

Новости партнеров: