Комиссия ЗакСа одобрила обращение к Медведеву с предложением об оставке Мединского

28.03.2016 16:30 225
Комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа одобрила предложение группы депутатов обратиться к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Санкт-Петербург, 28 марта.

Комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа одобрила предложение группы депутатов обратиться к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Документ подготовили депутаты Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко. В обращении содержится просьба освободить от должности Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского в связи с многочисленными правонарушениями, вскрывшимися в работе министерства.

По мнению авторов документа, как деятельность, так и бездействия Мединского на посту министра культуры вредят России. «Венцом общего расстройства государственной системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года целому ряду руководящих сотрудников министерства культуры в хищении сотен миллионов рублей из государственного бюджета, выделенных на реставрационные работы культурно-религиозных объектов», - говорится в тексте постановления. В вину Мединскому ставятся «снятие с музеев государственной охраны, закрытие библиотек, сокращение финансирования театров под предлогом нехватки бюджетных средств». Основная претензия парламентариев – процветание коррупции при реализации государственной политики в сфере культуры при министре Мединском.

Резник с коллегами просят Медведева внести президенту России предложение об освобождении от должности министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.
 

Новости партнеров: