В детском саду детей кормили поддельным маслом

28.03.2016 18:02 263
В еду малышей одного из детских садов Кронштадта добавляли поддельное масло.

Санкт-Петербург, 28 марта

В еду малышей одного из детских садов Кронштадта добавляли поддельное масло. Целую партию поддельной молочной продукции придется уничтожить.

В масле одного из известных российских производителей найдены жиры немолочного происхождения. Такой продукт добавляли в пищу малышей в детском саду Кронштадта.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках исполнения Плана государственного мониторинга  в детском саду № 18 были отобраны пробы отечественной молочной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Отобранные пять проб от четырех различных производителей (две пробы питьевого ультрапастеризованного молока, по одной пробе сметаны, творога и сливочного масла) были направлены в подведомственную Россельхознадзору Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения исследований на соответствие ГОСТу и определение антибиотиков тетрациклиновой группы.

По результатам проверки в детский сад уже направили письмо с приказом изъять данное масло из употребления в детском учреждении. 

Новости партнеров: