«По ночам здесь слышны страшные крики»: в Пушкине реставрируют Царские конюшни, где живут призраки

28.03.2016 18:06 1533
Нижние конюшни с призраками хотят превратить в комплекс магазинов и ресторанов.

28 марта, Санкт-Петербург. Пригород Петербурга знаменит легендарными местами - Царское село и летняя резиденция, где в свое время отдыхали монархи, знаменитые художники, архитекторы и бывали самые известные люди. Все закончилось с приходом русской революции, во время которой была вырезана царская семья. 

Долгие годы город проседал, а памятники архитектуры и вовсе не ремонтировались. Такая же участь постигла Нижние конюшни, что расположены на Садовой улице города Пушкина, прямо напротив знаменитого Екатерининского дворца. Двор конюшен долго был закрыт для входа, двери и окна заколочены, калитки закрыты, а забор обтянут колючей проволокой.

 В 2012 году в конюшнях началась масштабная стройка. Бригада рабочих взялась за реставрацию старинного здания. На этом объекте прораб вынужден постоянно увеличивать меры безопасности. Для него это самый странный объект за которым приходится следить намного чаще, чем за остальными. Однако рабочие утверждают, что ни каски, ни страховочные тросы не спасут от той «жути», что живет в старых зданиях. Строители регулярно жалуются на то, что с бригадой постоянно происходят несчастные случаи, а по вечерам они слышат крики. Многие утверждают, что за ними постоянно кто-то следит, что-то шепчет и желает зла. Поначалу прораб закрывал глаза на эти жалобы, но после того, как при свете дня с крыши рухнул рабочий поверил в "черную мистику" этого места. По словам упавшего рабочего, кто-то столкнул мужчину с крыши. Он упал на бетон с арматурой, а после утверждал, что в падении была не его вина. С того самого дня ситуация ухудшилась и строители стали еще больше жаловаться на «странные силы», которые каждый день мешают им работать. Страшнее всего приходилось тем, кто был вынужден здесь ночевать. Бригада утверждала, что видит призраков царскосельских усопших, что никак не могут обрести покой.  Несчастные случаи стали случаться почти ежедневно, стройка превратилась в одно из самых опасных мест в городе.

Позже на объекте побывала группа экстрасенсов. Одна из них утверждала, что видит людей в красных тулупах, расшитых золотом. «Форма, пиджак, что-то в золоте и голова простреляна…Лошади красивые», - утверждала экстрасенс. По ее мнению, мертвые недовольны, что здесь присутствуют живые, поэтому старательно пытаются прогнать их с места, которое полностью считают своим.

Как сообщают историки, ранее здесь находился гусарский полк. Их форма действительно была красной – мундир, расшитый золотыми шнурами. Однако на этом история не закончилась. Во время Второй мировой именно в конюшнях находился немецкий лагерь пленных, поэтому земля там буквально пропитана кровью, а прямо за конюшнями ранее стояли виселицы, где фашисты проводили массовые казни. Многовековое наслоение умерших людей породило за собой скопление энергетики, которая так и не обрела покой на земле, мечется между двумя мирами и продолжит мешать живым.

В 2018 году на месте старых конюшен должен появиться комплекс с торговыми павильонами и ресторанами.

Новости партнеров: