Песков: готовится информационный вброс против Путина

28.03.2016 18:04 605
Западные СМИ готовят информационный вброс под видом журналистских расследований, который будет направлен против самого Владимира Путина.

Москва, 28 марта

Интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает: западные СМИ готовят информационный вброс под видом журналистских расследований, который будет направлен против самого Владимира Путина.

По словам Пескова, "неприкрытая показуха" с попытками добраться лично до Путина, его семьи, друзей может появиться в прессе в ближайшие дни. В материалах будут фигурировать офшорные компании, бизнесмены, которых президент даже не видел в глаза.

На тот факт, что готовится информационный вброс, указали поступившие в администрацию Кремля составленные "в допросной манере" запросы от Международного консорциума журналистских расследований и "известного агентства", рассказал Песков, отметил, что " очередные опусы" будут, скоре всего, опубликованы в США, некоторых европейских странах, России.

«Речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые уже не раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные», - продолжил пояснять пресс-секретаря главы РФ. Такой ажиотаж, с точки зрения Кремля, связан с включением некоторых некоммерческих организаций, спецслужб и отдельных СМИ в еще не начавшуюся избирательную кампанию.

Москва намерена отстаивать честь и достоинство юридическим путем и, в случае необходимости, готова подать в суд на клевету со стороны СМИ.

Новости партнеров: