За безопасностью на матче Франции и России будут следить снайперы

28.03.2016 18:33 114
Во время товарищеской встречи сборных по футболу Франции и России 29 марта на стадионе "Стад де Франс"за безопасностью будут следить снайперы.

Париж, 28 марта

"Российская газета" со ссылкой на заместителя начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа Лорана Симонена сообщает: во время товарищеской встречи сборных по футболу Франции и России за безопасностью будут следить снайперы.

По словам Симонена, они должны исключить всякую угрозу на поле, трибунах и в вблизи стадиона. На матче "будет дежурить блок элитного подразделения национальной полиции", отметил он.

Такие повышенные меры безопасности вызваны беспокойством властей страны в связи с участившимися в Европе терактами. Кроме того, российская сторона также обеспечивает своей сборной надежную охрану: около ее отеля в пригороде Парижа дежурит наряд полиции. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 13 ноября 2015 года у стадиона "Стад де Франс", где как раз-таки пройдет завтрашняя игра, прогремели несколько взрывов. Кроме того, за неделю до матча, 22 марта, серия терактов произошла в соседней Бельгии.

Новости партнеров: