Причиной поломки энергоблока ЛАЭС могло стать баловство подростков

28.03.2016 19:43 732
Стали известны возможные причины выхода из строя энергоблока ЛАЭС в Сосновом бору: причиной поломки могло стать баловство подростков.

Санкт-Петербург, 28 марта

Стали известны возможные причины выхода из строя энергоблока ЛАЭС в Сосновом бору: причиной поломки могло стать баловство подростков.

В сети появилось видео, на котором подростки выводят из строя  высоковольтную линию 750 кВ. Представители одного из петербургских урбанистических движений, которые распространяют данное видео, полагают, что остановка произошла из-за дефекта на линии именно такой мощности.

В пресс-службе ЛАЭС о каких-либо возможных диверсиях  информацией не располагают. Однако подтверждают, что энергоблок был отключен из-за поломки на высоковольтной линии электропередач, расположенной в 45-60 км от ЛАЭС  в Тосненском районе. Об этом рассказал корреспондентам 47news главный инженер станции Константин Кудрявцев.
В настоящий момент имеются сведения о том, что ролик, на котором подростки взрывают линию электропередач, был снят за пределами Санкт-Петербурга и Ленобласти. Однако, в представительстве ЛАЭС уже заинтересовались видеозаписью, попавшей в интернет.

В пресс-службе  организации пообещали изучить видео и предоставить выводу по поводу сложившейся ситуации позже.

Напомним, сегодня, 28 марта на ЛАЭС из-за дефекта ЛЭП остановлен третий энергоблок. Причины поломки устанавливаются.

Новости партнеров: