Смольный отказался запустить бесплатный автобус между станциями «Елизаровская», «Площадь Александра Невского» и «Ломоносовская»

28.03.2016 20:31 170
Городские власти объяснили отказ ограниченным размером городского бюджета.

Санкт-Петербург, 28 марта. Городские власти объяснили отказ ограниченным размером городского бюджета.

Комитет по транспорту сообщил, что бесплатного автобуса, курсирующего между некоторыми станциями метрополитена Северной столицы, не будет

Как сообщает  «Радио Балтика», ведомство сделало заявление, объясняющее причины отказа от запуска данного общественного транспорта:

 «Перевозчик получает доходы от продажи билетов. Организация любого бесплатного маршрута требует увеличения субсидий из городского бюджета, а его размеры ограничены».

Тем не менее, власти Петербурга стараются держать руку на пульсе городской транспортной ситуации. У станций метро «Ломоносовская» и «Елизаровская» организовано дежурство специалистов. Если возникнет необходимость, они сообщат диспетчерам о том, что нужно направить на максимально свободные дороги дополнительный транспорт.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии «Елизаровской» на ремонт. В связи с этим петербуржцы, проживающие в Невском районе, обратились с просьбой пустить бесплатный автобус между станциями метрополитена «Площадью Александра Невского», «Ломоносовской» и «Елизаровской».

Новости партнеров: