СМИ: Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко

29.03.2016 10:47 125
Существует вероятность обмена гражданки Украины Савченко на группу россиян, в том числе Бута и Ярошенко, отбывающих срок в США.

Москва, 29 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на неназванные информированные источники сообщает: существует вероятность обмена гражданки Украины Надежды Савченко, осужденной на 22 года судом РФ за убийство журналистов ВГТРК и незаконное пересечение границы, на группу россиян, в том числе Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих срок в США.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена", - рассказал собеседник издания, отметив, что Россия предоставила список своих граждан, после освобождения которых она готова вернуть свободу бывшей украинской военнослужащей.

В списке присутствуют предприниматель Виктор Бут, арестованый американской стороной в Бангкоке за участие в крупных махинациях с оружием, летчик Константин Ярошенко, обвиненный в доставке кокаина в США, а также другие росийские граждане, дела которых не афишируются.

По словам источника сведений, суд считаетнормальныйм обмен одной Савченко на нескольких россиян, так как она совершила особо тяжкое преступление. 

Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока никаких действий не предпринято, и Савченко является осужденной. 
 

Новости партнеров: