Смольный хочет освободить от транспортного налога покупателей отечественных машин

29.03.2016 10:59 244
Комитет по экономической политике Санкт-Петербурга выдвинул предложение освободить от транспортного налога на три года бизнес и физических лиц при покупке ими отечественных машин.

Санкт-Петербург, 29 марта. Комитет по экономической политике Санкт-Петербурга выдвинул предложение освободить от транспортного налога на три года бизнес и физических лиц при покупке ими отечественных машин. Об этом в ходе заседания правительства в Смольном сообщила глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

«В целях стимулирования потребительского спроса предлагается освободить от уплаты транспортного налога на три года физических и юридических лиц по автотранспортным средствам, произведенным в Российской Федерации в 2016-м году, а также приобретенным и зарегистрированным в 2016-м году в Санкт-Петербурге», - сказала Елена Ульянова.

Кроме снижения расходов покупателей автомобилей данная мера позволит поддержать объемы производства, сохранить рабочие места на предприятиях автомобильной отрасли Санкт-Петербурга. Также это поможет снизить товарные остатки в дилерских центрах.

Губернатор Георгий Полтавченко благосклонно отнесся к инициативе. 

Новости партнеров: