“ОНЕГИН. Возвращение”: Джазовая фантазия по мотивам оперы П.И.Чайковского

29.03.2016 11:03 69
Концерт рассчитан на камерный состав: три солиста, виолончель соло и джазовое трио (рояль, контрабас и ударные инструменты). 

Санкт-Петербург, 29 марта.

22 Апреля в 19.00 Малый Зал Санкт-Петербургской Филармонии им. Шостаковича приглашает на премьеру концертной версии муз. спектакля “ОНЕГИН. Возвращение “, поставленного по мотивам оперы П. И. Чайковского "Евгений Онегин“ в джазовой стилистике. Концерт рассчитан на камерный состав: три солиста, виолончель соло и джазовое трио (рояль, контрабас и ударные инструменты). 

Основная идея постановки - превращение образа Ленского из реального персонажа в альтер эго главного героя. Как следствие, внешний конфликт между главными действующими лицами переносится на внутренний мир Евгения Онегина, в котором одновременно сосуществуют как циник, так и лирик.

Любовь Татьяны пробуждает к жизни лирическое начало Евгения, которое вступает в противостояние с цинизмом главного героя. Не перенеся борьбы, циник провоцирует лирика и убивает его на воображаемой дуэли.

В постановке заняты солисты ведущих театров Санкт-Петербурга: Светлана Киселева - сопрано (Мариинский театр) Михаил Великанов - баритон (Санктъ-Петербургъ опера) Роман Арндт - тенор (театр Зазеркалье). Партию соло на виолончели исполняет лауреат международных конкурсов, известный виолончелист Владимир Вирок-Столетов. Аккомпанирует джазовое трио в составе: Алексей Филимонов-рояль, Григорий Воскобойник-контрабас, Гарий Багдасарьян-ударные инструменты.

Касса Малого зала филармонии работает с 11.00 до 19.00, тел. для справок 571-42-37, касса 571-83-33.
Адрес: Невский пр-кт, д.30 (ст.м. Невский пр.)

Новости партнеров: