Налог на имущество могут отменить для покупателей новых квартир в Петербурге

29.03.2016 11:17 305
Это может способствовать росту строительного рынка. Инициативу озвучила глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

Санкт-Петербург, 29 марта.

На заседании правительства в Смольном прозвучало предложение освободить на три года от уплаты налога на имущество покупателей новых квартир в Санкт-Петербурге. Это может способствовать росту строительного рынка. Инициативу озвучила глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

«В целях ускорения реализации уже построенных объектов предлагается освободить физических лиц от уплаты налога на имущество на три года по объектам жилищного строительства, сданных в эксплуатацию в 2015-2016 годах,  приобретенных у фирмы-застройщика или уполномоченных фирмой-застройщиком юридических и физических лиц по договорам купли-продажи и договорам долевого участия, заключенным в 2016-м году», - сказала Елена Ульянова.

По результатам 2015-го года ввод в действие жилья снизился на 7% в сравнении с прошлым годом. При этом снижение продаж жилья составило от 18 до 27%. «Вложенные в объекты денежные средства оказались заморожены. Как результат – новые проекты отложены до продажи уже построенного жилья», - прокомментировала Ульянова. 

Новости партнеров: