Рублевский об уборке города: Работаем днем и ночью

29.03.2016 12:41 114
Город убирают от накопившейся за зиму грязи днем и ночью. Об этом сообщил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Санкт-Петербург, 29 марта.

Город убирают от накопившейся за зиму грязи днем и ночью. Об этом, отвечая на вопрос губернатора Георгия Полтавченко, сообщил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

 «Снег сходит, надо убирать грязь, пыль, чтобы у нас в городе не было бурь пыльных и воздух свежий был. Благоустройством пора заниматься в полный рост», - заметил губернатор Полтавченко и поинтересовался, как обстоят дела с уборкой города. Напомним, петербуржцы жаловались на пыль. Общественные организации, проводя замеры, заявляли о превышении содержания пыли в городском воздухе сверх допустимых норм.

Владимир Рублевский ответил губернатору, что работы ведутся днем и ночью и уже израсходовано рекордное количество воды. «Занимаемся. Мы с пятницы активно начали заниматься мытьем улиц и тротуаров. Погода стала позволять. Рекордное количество воды уже за эти дни у нас израсходовано. Порядка 40 тыс. кубов. Две тысячи смета вывезли. И на сегодняшний день порядка 500 единиц техники сейчас на улице, порядка 800 работников ручной уборки. Ежедневно мы работаем. И ночью. Приведем город в порядок», - сказал Владимир Рублевский. Глава комитета по благоустройству между делом похвалил отечественные уличные пылесосы, которые чистят город уже со 2 марта.

23 апреля будет проводится традиционный субботник.

Новости партнеров: