Вишневский: Зачем Смольному сотрудники ФСО?

29.03.2016 14:01 193
Nакой вопрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко намерен задать депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Санкт-Петербург, 29 марта. Зачем Смольному сотрудники ФСО? Такой вопрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко намерен задать депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. О своем намерении он написал на своей странице в Фейсбуке.

Депутат Вишневский ранее направлял губернатору письмо в связи с тем, что члена Совета по культурному наследию при Правительстве Санкт-Петербурга А.Н.Сокурова не пустили в Смольный на заседание Совета. У Сокурова не было при себе российского паспорта, а был только заграничный. Федеральная служба охраны, осуществляющая контроль за проходом в Смольный,  режиссера «развернула».

Сегодня Вишневский намерен отправить губернатору новое письмо с вопросом, а почему, собственно, Смольный должно охранять ФСО в то время как Мариинский дворец – резиденцию парламентариев – охраняет ФГУП "Охрана" МВД РФ.

«Прошу Вас сообщить, - пишет губернатору депутат. - С чем связана необходимость охраны здания Смольного именно сотрудниками ФСО? Насколько велика эта необходимость? Не считаете ли Вы правильным отказаться от услуг ФСО, поручив соответствующие обязанности ФГУП "Охрана" МВД РФ, сотрудники которого сейчас осуществляют контроль за проходом граждан в здание Мариинского дворца?»

Новости партнеров: