Песков не слышал об обмене Савченко на россиян Бута и Ярошенко

29.03.2016 16:02 137
В Кремле не подтверждают информацию о потенциальном обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Бута и Ярошенко.

Москва, 29 марта. В Кремле не подтверждают информацию о потенциальном обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Бута и Ярошенко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что публикации в СМИ на эту тему видел, но информацией для комментирования не обладает.

Песков подтвердил, что в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри затрагивался вопрос задержания в тюрьмах США – незаконного, по мнению Кремля, – россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

«Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии с попыткой распространить американское право экстерриториально, и в этой связи мы считаем незаконным содержание российских граждан в американских тюрьмах, и, конечно, Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан», - приводит «Интерфакс» слова Пескова. -  Именно в этом контексте эти фамилии упоминались на беседе с Керри».

Что касается обменя этих россиян на Надежду Савченко, подобную информацию Дмитрий Песков не подтвердил: «Я ничего об этом не слышал, я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией я не располагаю».

Украинская и американская сторона также не дают подтверждения такому варианту обмена.

Новости партнеров: