Полицейские на допросе сломали позвоночник подозреваемому в краже велосипеда

29.03.2016 16:24 117
В ходе допроса сотрудники полиции связали потерпевшему  руки, поставили ему на  спину стул, сели на него, тем самым причинив перелом позвоночника.

Красноярск, 29 марта. Трое экс-полицейских из Красноярска предстанут перед судом за пытки задержанного по подозрению в краже велосипеда. Пытки закончились сломанным позвоночником подозреваемого, вина которого, к слову, доказана так и не была.

Инцидент произошел 28 июня 2015 года. Полиция задержала 33-летнего мужчину по подозрению в краже велосипеда и доставила его в отдел полиции № 11 Советского района Красноярска. Там трое сотрудников полиции провели «допрос» подозреваемого. «В ходе допроса сотрудники полиции, находясь в закрытом кабинете, связали потерпевшему  руки, поставили ему на  спину стул, сели на него, тем самым причинив перелом позвоночника», - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Из-за перелома позвоночника мужчина стал инвалидом. Ему присвоена 1-ая группа инвалидности. Работать он не может.

Как рассказали в ведомстве, полицейские – трое оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции № 11 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» в возрасте 24, 30 и 31 год – вину свою не признали. По их версии, подозреваемый просто неудачно упал. Однако медицинская экспертиза эту версию начисто опровергла.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для его рассмотрения по существу», - говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров: