Петербургских наркополицейских подозревают в торговле наркотиками и вымогательстве

29.03.2016 18:04 491
Проводится дополнительное расследование, направленное на причастность задержанных у другим аналогичным преступлениям

Санкт-Петербург, 29 марта.

В Северной столице были задержаны четыре сотрудника госнаркоконтроля. Они подозреваются в торговле запрещенными наркотическими веществами, а также в вымогательстве.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», в данный момент среди задержанных четыре человека: начальник 4-го отдела 4-й оперативной службы РУФСКН РФ по СПб и ЛО Евгений Жилейкин, а также трое оперуполномоченных отдела: Василий Беликов, Евгений Гаголкин и Алексей Амиров. Кроме того, под следствием находится и соучастник вышеупомянутых граждан безработный Кирилл Калинин, который в прошлом уже имел дело с наркотиками.

У задержанных был сформирован план, согласно которому Калинин предлагал купить наркотики за определенную сумму, а в момент передачи запрещенного вещества «подтягивались» четверо сотрудников наркоконтроля и требовали взятку за молчание.

28 марта Калинин продал 100 граммов наркотика местному жителю, который участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по поимке наркоторговцев.

Задержанный взял деньги за товар и указал место, где хранятся наркотики. Подставной покупатель приехал по указанному адресу, где его поджидали Жилейкин, Беликов, Гаголкин и Амиров. Они потребовали за молчание 2 млн рублей.

В дальнейшем при передаче денежных средств вышеупомянутые сотрудники наркоконтроля были задержаны.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, проводится дополнительное расследование, направленное на причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Новости партнеров: