Парки Петербурга закрыли на весеннюю просушку до мая

29.03.2016 19:11 158
Несколько петербургских парков с сегодняшнего дня будут закрыты для посетителей

Санкт-Петербург, 29 марта. Несколько петербургских парков с сегодняшнего дня будут закрыты для посетителей, об этом сообщили «Радио Балтика» в комитете по благоустройству.

Специалисты приняли данное решение после зимнего периода, поскольку дорожки содержат большое количество влаги, из-за которой грунтовое и щебеночно-набивное покрытие может нарушиться, когда по ним будут гулять посетители.

Городские власти полагают, что дорожки парков и садов полностью просохнут к маю. В среднем требуется около двух-трёх недель при хороших погодных условиях, пояснили в Смольном.

Стоит отметить, что пока парки закрыты, садовники приводят в порядок садово-парковую мебель, чтобы посетители не пачкали краской одежду. Также специалисты реставрируют урны и посыпают дорожки там, где это необходимо.

С 29 марта закрыли на просушку сквер Галины Старовойтовой, Екатерининский и Казанский сквер, Овсянниковский и Таврический сад, сад Сан-Галли в Центральном районе, а также основные транзиты Московского парка Победы. 

С 1 апреля закроются Городской сад в Колпине, Никольский сад в Адмиралтейском районе и Лопухинский сад в Петроградском районе. 

Новости партнеров: