Глава петербургского метрополитена против установки туалетов в подземке

30.03.2016 12:06 251
По словам Гарюгина, установка в городской подземке туалетов повлечет за собой большие траты.

Санкт-Петербург, 30 марта. Депутат ЗакСа и известный общественный деятель Борис Вишневский обратился в дирекцию метрополитена с просьбой установить в подземке туалеты для пассажиров. Однако глава петербургского метро Владимир Гарюгин на просьбу ответил решительным отказом. По словам Гарюгина, установка в городской подземке туалетов повлечет за собой большие траты.

В официальном ответе, который разместил на своей странице в социальной сети Вишневский, утверждается, что обустройство общественных туалетов приведет к необходимости реконструкции систем канализации, а также к увеличению затрат на содержание коммуникаций подземки.

Помимо туалетов, Вишневский просил Гарюгина оборудовать станции метрополитена медицинскими пунктами. Но и с этим предложением глава петербургской подземки не согласился. По мнению Гарюгина, установка медпунктов не требуется, поскольку вентиляция подземки работает исправно, на 8 станциях имеются кабинеты предрейсового контроля машинистов, которые в случае необходимости могут принять и пассажиров. Также все дежурные у эскалаторов обучены навыкам оказания первой помощи и могут вызвать медиков, если это понадобится.

Новости партнеров: