Россия готова расширить эмбарго на турецкую продукцию

30.03.2016 11:36 214
Россия может ввести ограничения на поставки всей растениеводческой продукции из Турции, если Анкара не выйдет на диалог.

Москва, 30 марта

РИА Новости со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта сообщает: Россия может ввести ограничения на поставки всей растениеводческой продукции из Турции, при этом такие меры готова предпринять в течение ближайшего месяца. 

По словам Данкверта, ранее турецкая сторона вела переговоры в случае поднятия вопроса о том или ином запрете, однако сейчас она ограничивается письмами, где информируется о якобы принятых мерах. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих мер достаточно. Не убедили", - комментирует глава ведомства.

В связи с такой ситуацией РФ приняла решение о закрытии части продукции. Более того, Данкверт уточнил, что в дальнейшем планируется либо введение последующих ограничений по наименованиям, либо, если переговоров так и не последует, введения эмбарго сразу на весь импорт. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что с 1 января 2016 года некоторые виды турецких овощей и фруктов попали под эмбарго в России из-за происшествия с бомбардировщиком Су-24, незаконно сбитым турецкой авиацией. 

 

 

Новости партнеров: