Петербургские власти готовы выделить средства на лечение вязов

30.03.2016 13:01 144
На заседании подняли на обсуждение проблему «голландской болезни» вязов и попросили у депутатов дополнительное финансирование на борьбу с недугом.
 Кенозерский национальный парк

Санкт-Петербург, 30 марта. Во время заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Петербурга специалисты комитета по природопользованию подняли на обсуждение проблему «голландской болезни» вязов и попросили у депутатов дополнительное финансирование на борьбу с недугом.

Как отметил председатель комитета Иван Серебрицкий, заражение деревьев графиозом происходит стремительно. При первых признаках необходимо срочно приступать к лечению, иначе болезнь перекинется на соседние деревья.

«Для того, чтобы остановить распространение графиоза, нужно вырубить все заболевшие деревья. Если даже 30% кроны заражены, вяз уже не спасти», – подчеркнул Серебрицкий.

В городе уже запустили новый сервис, который позволяет в режиме он-лайн отслеживать деревья, у которых появились признаки графиоза. На интерактивной карте обозначены все очаги заражения. Как добавил Серебрицкий, в настоящий момент требуется вырубить порядка 5000 вязов Петербурга, а на обследование вязовых насаждений необходимо потратить около трех миллионов рублей.

Новости партнеров: