Милонов вступил в полемику с Шишловым по вопросу прав геев

30.03.2016 12:31 350
В выражениях депутат Милонов, как обычно, не стеснялся.

Санкт-Петербург, 30 марта. 

Депутат Заксобрания Виталий Милонов после доклада Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова вступил с омбудсменом в полемику по вопросам реализации прав представителей ЛГБТ-сообщества. В выражениях депутат Милонов, как обычно, не стеснялся.

В ходе своего ежегодного доклада омбудсмен Александр Шишлов сообщил, что за прошедший год права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией неоднократно ущемлялись. Приводя данные ЛГБТ-организации «Выход», Шишлов рассказал, что в 2015 году имели место 19 случаев нападений на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, 3 из них – во время проведения публичных мероприятий. Омбудсмен обратил внимание на то, что «правоохранительные органы, как правило, не принимают мер для учета мотива ненависти при квалификации подобных дел». Также приводилась информация о неоднократных незаконных попытках срыва согласованных ЛГБТ-мероприятий.

«Неоднократно отмечались и случаи воспрепятствования проведению законных публичных мероприятий, практически всегда остававшиеся безнаказанными. Безнаказанность лиц, препятствующих проведению законных публичных мероприятий, может порождать у них иллюзию вседозволенности и, как следствие, способствовать совершению новых противоправных самоуправных действий», - сообщил с трибуны Александр Шишлов.

После выступления омбудсмена слово взял адепт традиционных ценностей, депутат Виталий Милонов. Он язвительно выразил «благодарность» Шишлову за доклад и заявил, что уполномоченный ратует за права «извращенцев».

«Вы и ваши представители находите возможным участвовать в мероприятиях извращенцев. В России незадекларированы права извращенцев. Почему их права являются ценными и охраняемыми, а на права нас, большинства населения, которое 1 мая хочет со своими детьми пройти по Невскому, вам наплевать? – возмущался Милонов. – Почему наши дети вынуждены смотреть на ваших помощников, танцующих в юбках, с накрашенными губами мужиков, которые пытаются привить нашим детям фашистские либеральные ценности? Почему права подавляющего большинства россиян для вас ничто, а права (ЛГБТ – прим. Ред.) – чтобы выслужиться перед западными хозяевами – для вас являются истинной ценностью?».

Шишлов ответил на вопросы Милонова: «Что касается защиты прав: тут вопроса нет – мы защищаем права всех. И прежде всего, права тех, кто находится в ущемленном положении, кто подвергается дискриминации».

Юлия Медведева

Новости партнеров: