В Петербурге наметили новые перспективы развития градостроительства

30.03.2016 13:08 126
Основной целью программы КГА на год станет повышение уровня комфортности городской среды, одновременно сохраняя петербургский стиль.

Санкт-Петербург, 30 марта

В Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга подвели итоги по прошлому году и наметили новые перспективы развития города. Основной целью программы на ближайшие месяцы станет повышение уровня комфортности городской среды, одновременно сохраняя петербургский стиль. Об этом в среду, 30 марта, сообщает издание "Петербургский дневник".

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Алибина, Стратегия социального и экономического развития играет определяющую роль в градостроительной политике. Например, в соответствии с этой программой в прошлом году проводилась работа с общественными пространствами, обликом города, поддержанием экологии. 

Кроме того, Алибин подчеркнул, что развитие Петербурга должен во многом определять рост численности населения города. "Качественные и количественные характеристики должна быть сопоставимы", - прокомментировал сказанное он.

Специалисты КГА отметили два важных направления, которые нельзя не учитывать при принятии решений в области градостроения. Так, власти стали тщательнее оценивать инвесторов, вторгающихся в городское пространство: для гармоничного развития Петербурга необходимо сохранить баланс комфорта и исторического наследия. Также интерес строителей и архитекторов теперь устремлен не только на центр, но и на окраины.

Что касается нововведений, то в этом году будет завершена разработка новых правил землепользования и застройки. Архитекторам предложат два конкурса: первый направлен на разработку концепции жилой среды, а именно демонстрацию возможностей развития новых районов при сохранения петербургского стиля, второй - промышленной зоны. 

Новости партнеров: