СтопХам: Все будет хорошо!

30.03.2016 15:56 647
Руководитель движения в Петербурге о ликвидации организации по требованию Минюста РФ.

Санкт-Петербург, 30 марта

Общественная организация «СтопХам» исключена из Единого государственного реестра юридических лиц по требованию Министерства юстиции РФ. На сайте ЕГРЮЛ говорится, что решение вступило в силу 21 марта этого года.

В пресс-службе Минюста «Фонтанке» сообщили, что ведомство обнаружило в деятельности организации грубые нарушения законодательства. После этого в 2015 году в Московский городской суд был подан иск с заявлением о ликвидации «СтопХама». 12 октября того же года суд удовлетворил исковые требования, решение обжаловано не было.

Руководитель движения в Санкт-Петербурге Александр Богловский в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» заявил, что «движение как существовало, так и будет существовать в штатном режиме».


«Что касается юридического лица, то это история, покрытая мраком. Внятных объяснений от Минюста мы так и не получили, на руках у нас нет никаких документов. Поэтому сказать вразумительно, что вообще произошло – сложно. Этим делом займется юрист, и мы попытаемся все уладить.

Еще раз хочу сказать, что движение никуда не пропадало. Петербургское отделение также продолжит свою деятельность. Юридическое лицо было создано для взаимодействия с государственными инстанциями, без него будет сложно, но мы справимся и все будет хорошо».


Во вторник 29 марта руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявил, что, по мнению московских властей, движение нарушает общественный порядок.

Одним из последних эпизодов деятельности «СтопХама» стала потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике, победителем Олимпийских игр 1996 и 2000 годов Алексеем Немовым. Инцидент произошел в феврале.

По мнению «стопхамовцев», спортсмен неправильно припарковал свой автомобиль и создал помеху для других участников движения. В ответ на это Немов ударил активиста некоммерческой организации.

Справка:

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году в Москве, но действует во многих российских городах. Участники активно борются с нерадивыми водителями, которые нарушают правила дорожного движения. Свои действия они записывают на видео и выкладывают в интернет. Надо отметить, что организация неоднократно получала президентские гранты.

 

Новости партнеров: