В субботу на Марсовом поле пройдет митинг против расширения зоны платной парковки

30.03.2016 14:31 643
Представители партии «Справедливая Россия» намерены провести 2 апреля митинг против государственной политики в отношении автомобилистов.

Санкт-Петербург, 30 марта.

Представители партии «Справедливая Россия» намерены провести 2 апреля митинг против государственной политики в отношении автомобилистов. Активисты выйдут на Марсово поле с призывами отменить транспортный налог, остановить рост акцизов на топливо и не допустить расширения зоны платной парковки. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В митинге примут участи депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Алексей Палин, а также депутаты Госдумы Олег Нилов и Елена Драпеко. Митинг состоится на Марсовом поле 2 апреля, в 13.00. Ранее в 11.30 у Полюстровского парка состоится автопробег: 50 машин проедут колонной вокруг парка под общим лозунгом "Я за отмену транспортного налога!", а затем направятся на Марсово поле. В то же время активисты будут раздавать наклейки с аналогичным лозунгом на автозаправках и оживленных перекрестках города.

Городские власти хотят расширить зону платной парковки более, чем в 15 раз. Сегодня это 2 895 машиномест. Также протест вызывает тот факт, что сборы за использование платной парковки не идут напрямую в бюджет Санкт-Петербурга, а проходят через коммерческие частные структуры. 

Новости партнеров: