Двух сбежавших из "Крестов" заключенных снова отправили в тюрьму

30.03.2016 16:23 127
В Колпино 30 марта осудили двоих мужчин за побег из исправительной колонии.
 Луганская колония

Санкт-Петербург, 30 марта

В Колпино 30 марта осудили двоих мужчин за побег из исправительной колонии.

Двое осужденных отбывали наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 5», но сбежали со стройки "Кресты-2", переодевшись в одежду гражданских строителей.

Суд установил, что в ноябре 2015 года мужчин направили на работы на строительный объект «Кресты-2» в Колпино. Злоумышленники переоделись в гражданскую одежду и под видом сотрудников, выполняющих подрядные работы и не являющихся заключенными, покинули объект, скрывшись в неизвестном направлении, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

На поиски сбежавших заключенных сразу после обнаружения пропажи выдвинулся отряд полиции города Колпино. Приятелей по побегу нашли в разных местах: оджин из заключенных прятался в подвале жилого дома в Колпино, а другой "отсиживался" дома у своего друга.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал злоумышленников виновными в инкриминируемом преступлении и приговорил каждого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости партнеров: