Алексей Плотников: Дончане не простят предательства!

30.03.2016 17:34 2662
Эксперт о том, какая роль отводится России в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Санкт-Петербург, 30 марта

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики из вооружений. По данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки противник выпустил 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 миллиметров, шесть танковых снарядов и 222 мины калибров 82 и 120 мм. Украинские силовики также используют БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Постоянный представитель Партии «Справедливая Россия» в ДНР Алексей Плотников считает, что определить границы конфликта на Донбассе невозможно. По его словам, на наших глазах творится история, в которой России отводится немаловажная роль.


«Кризис в российско-украинских отношениях яркий пример эффективности гуманитарных технологий в их длительном применении. Долговременность проекта «Украина» обеспечила существования целого общества, которое позиционирующего себя, как антироссийское. Уровень антагонизма настолько велик, что по состоянию на 2016 год накал неспособности договариваться зашкаливает, что делает затруднительным выход из сложившейся кровавой трагедии.

При этом для всех ясно, что оба государства являются единым цивилизационным пространством и не имеют каких-либо базовых культурных противоречий, и именно их отсутствие вызывает ценностную дезориентацию.

Также не секрет, что тяжесть ситуации усугубляет влияние геополитических игроков, в первую очередь англосаксов (по историческому опыту сомнительных для нас «друзей»), а для России, если не защитить население Донбасса и не восстановить влияние на территорию нынешней Украины возникает угроза способная как снежный ком повлечь события самого трагичного характера. Предательства дончане не простят!

В интересах России Украина должна быть либо в радиусе влияния, либо хотя бы нейтральной. К сожалению, действия нынешней украинской власти не способствуют конструктивному диалогу, и по состоянию на начало 2016 года риторика руководства Украины содержит настолько агрессивный тон в сторону России, что ставит перед необходимостью реагировать сложным синтезом гуманитарных технологий и силы.

В случае обострения боевых действий между молодыми республиками Донбасса и Украиной сверх того, что происходит сейчас, неизбежно участие ВС России, что приведет к кратковременному военному конфликту высокой интенсивности не только в регионе Донбасса! Стоит отметить, что для России острое военное противостояние не желательно, поскольку время на нашей стороне, из-за политики Украины однозначно ведущей к распаду этого государства. Роль России более актуальна в виде прогнозирования своих действий в качестве восстановителя порядка и стабильности.

Радует аккуратность и эффективность действий России, которое заставляет западное общество задуматься о происходящем. Уже сегодня, не осознавая этого, многие западные политики являются сторонниками России. Наблюдающий за нашими действиями видит только созидательный характер российской политики.

Плохо, что невозможно определить границы конфликта на Донбассе, но в данный момент творится история, в которой победит самый умный!»​.


Алексей Плотников: Дончане не простят предательства!

Военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик власти Украины начали в апреле 2014 года. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия так и не удалось.

За это время, по данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Новости партнеров: