Сосновый Бор укрепляет связи с Греческим городом-побратимом

30.03.2016 17:42 89
Сосновый Бор и его греческий город-побратим Александруполис в рамках перекрестного года Россия-Греция обсудили возможные сферы сотрудничества.

Санкт-Петербург, 30 марта

Сосновый Бор и его греческий город-побратим Александруполис в рамках перекрестного года Россия-Греция обсудили возможные сферы сотрудничества.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов встретился с мэром Александруполиса Эвангелосом Ламбакисом. В рамках встречи политики поделились предложениями по поводу сотрудничества городов, которые заинтересовали обе стороны.

Среди направлений, вопросы реализации которых будут прорабатываться в ближайшее время, — визиты творческих коллективов, проведение выставок музейных экспонатов из Греции и организация курсов по русскому языку, сборов для спортсменов и летнего отдыха для детей из России. Стороны не исключили, что расширение уже ставшего традицией межрегионального обмена поможет наладить прямое авиасообщение между Александруполисом и Санкт-Петербургом, - об этом сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.

Мэр греческого города отметил, что Греция высоко ценит возможность сотрудничества с Ленинградской областью. Политик также подчеркнул, что за время дружбы городов уже удалось достичь конкретных результатов.

Стороны уделили особое внимание развитию культурных и духовных связей. В Александруполисе планируется создание нового православного храма, митрополит Александрупольский Коукуридис Христос Анфимос, присутствовавший на встрече, пригласил делегацию Ленобласти на церемонию закладки первого камня в ее основание. Планируется, что в Грецию будут принесены несколько икон для поклонения верующих.

Новости партнеров: