«Ночлежка» закрывает пункты обогрева для бездомных людей

30.03.2016 17:25 150
В благотворительной организации не теряют надежды открыть круглогодичную палатку для нуждающихся.

Санкт-Петербург, 30 марта 

30 и 31 марта «Ночлежка» принимает последних в этом сезоне постояльцев пункта обогрева в Нейшлотском переулке, завтра – в палатке на проспекте 9 января в Обухово.

К сожалению, этой зимой ситуация для бездомных людей не изменилась, сообщают представители благотворительной организации. В городе не существует системы доступных пунктов обогрева, где можно найти ночлег без документов и последней регистрации в Петербурге.

В настоящий момент «Ночлежка» пытается найти место для установки пункта и ведет переговоры с представителями районных администраций.

Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункты обогрева» благотворительной организации «Ночлежка»:


«В Петербурге ночи достаточно холодные большую часть года, а спать на улице небезопасно в любой сезон. Мы очень надеемся, что в этом году мы сможем открыть постоянный пункт обогрева, где люди смогут находить спасение в самых тяжелых ситуациях. И уже решив вопрос с временным местом ночлега, заниматься своим устройством в жизни».


Согласно только официальным данным, за 2014 год в Петербурге умерло более тысячи человек без определенного места жительства, примерно половина из них в зимний период.  

Пункт обогрева «Ночлежки» – это отапливаемая палатка, которая помогает бездомным людям пережить зиму. Каждая из них рассчитана на 50 человек. 

С 1 декабря любой нуждающийся человек мог получить в них безопасный ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию, а также помощь социального работника.

Новости партнеров: