Нелегальный рекламный столб в центре сменили другой незаконной рекламой

30.03.2016 18:40 144
В центре Петербурга один незаконный рекламный столб, на которого долгое время жаловались петербуржцы, сменили на другой незаконный столб.

Санкт-Петербург, 30 марта

В центре Петербурга один незаконный рекламный столб, на которого долгое время жаловались петербуржцы, сменили на другой незаконный столб.

В социальных сетях петербуржцы больше года жаловались на незаконный рекламный столб, который мешал проходу по тротуару в самом центре города. Власти "услышали" горожан и попросту за сутки заменили один незаконный столб на такой же.

Активисты группы "Городские Проекты в Санкт-Петербурге" в социальной сети накануне пожаловались на незаконную рекламу в Правительство города. На соответствующий запрос власть, действительно отреагировала: столб убрали...на сутки. Через день на месте прежней рекламы появилось похожее рекламное сооружение. Ситуация с заменой столба происходила 29-30 марта на Литейном проспекте в Петербурге.

В Комитете по градостроительству, при этом, отметили, что столб, который целый год "отравлял" жизнь петербуржцам, был установлен незаконно. 

«Кто-то взял и поставил посреди тротуара одной из самых красивых улиц Петербурга этот столб. Прохожие мучились около него годами, а маломобильным гражданам с колясками там вообще не протиснуться», — рассказали активисты из "Городских проектов".

Урбанисты отмечают, что согласно постановлению Правительства города, никаких объемных рекламных конструкций в этом месте располагаться вообще не должно. Сейчас петербуржцы выясняют причину появления подобной рекламы и отправляют новые запросы в комитет по градостроительству.

Новости партнеров: