У Приморского района теперь есть гимн

30.03.2016 17:59 121
У Приморского района появился свой гимн, выбранный жюри в ходе конкурса "Музыки торжественный призыв", приуроченного к 80-летию района.

Санкт-Петербург, 30 марта

Интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на местную администрацию сообщает: у Приморского района Петербурга появился свой гимн. Его выбрали среди десятков предложенных в ходе конкурса "Музыки торжественный призыв", приуроченного к 80-летию района.

Всего участников конкурса было около 100, и только пятерым из них предложили записать свои композиции на профессиональном оборудовании. После прослушивания в театре "Зазеркалье" 28 марта жюри выбрали победителя - песню с музыкой Елены Дружининской и текстом Дианы Борозовой. Главный рефрен гимна: "Район Приморский - парки и цветы, большие планы, звездные мечты".

Однако без призов не оставили и другие композиции. Гимн, сочиненный Ольгой и Аналитики Хвещук занял второе место, третье разделили между собой несколько музыкантов. Кроме того, "Песню о Приморском районе" Алисы Шилиной и Ирины Черепицы отметили специальным призом. 

Жюри конкурса было достаточно требовательное, в него вошли известные композиторы, авторы текстов, прозаики и поэты. Например, один из членов его Виктор Лебедев написал музыку к таким фильмам как "Вперед, гардемарины!" и "Трудно быть богом". Кроме него конкурсантов судили прозаик Алексей Грякалов, редактор и издатель литературного журнала " Вокзал" Ольга Туркина, директор творческого содружества "Маэстро" композитор Леонид Левашкевич.

 

 

Новости партнеров: