На стройке Лахта-центра орет сирена

30.03.2016 23:47 514
В Приморском районе города на Неве отчетливо слышны звуки сирены, которые исходят со стройки знаменитого «Лахта-центра».

Санкт-Петербург, 30 марта.

В Приморском районе города на Неве отчетливо слышны звуки сирены, которые исходят со стройки знаменитого «Лахта-центра».

Что происходит, пока информации нет, но как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, оказавшийся недалеко от места происшествия, в сторону будущей штаб-квартиры «Газпром нефти» летят вертолеты. Мы следим за происходящим и в ближайшее время попытаемся выяснить причины сработавшей сирены.

Справка:

Лахта центр — официальное название проекта строительства официальной штаб-квартиры «Газпром нефти» и других офисов компании, а также администрации самого «Газпрома» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Проект осуществляется вместо отменённого сооружения «Охта-центра». Предполагается, что здание станет самым высоким в России и Европе, превзойдя московский небоскрёб «Федерация». Общая площадь комплекса - 400 000 кв. м.

В марте 2015 года бетонирование нижней плиты коробчатого фундамента башни «Лахта центра» было внесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самая большая непрерывная заливка бетона в мире. За 49 часов без остановки было залито 19 624 кубометра бетона, что на 3000 кубометров превысило предыдущий мировой рекорд.

Новости партнеров: