Правительство Санкт-Петербурга отказалось продолжать субсидирование аквабусов

31.03.2016 06:09 164
Аквабус оказался за бортом навигации-2016 в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 31 марта. 

Предстоящая навигация в Северной столице осталась без последней регулярной линии аквабусов. Об этом информирует интернет-газета «Фонтанка» с со ссылкой на Комитет по транспорту Санкт-Петербурга. 

Вышеуказанная газета напоминает, что аквабусы появились в городе на Неве в 2010 году. На пике данного проекта существовали четыре линии, по которым курсировали суда. Каждый год их бюджета Санкт-Петербурга перевозчикам выделялась сумма свыше 100 миллионов рублей для компенсации их расходов. Когда главой города стал Георгий Полтавченко, от реализации сего проекта решили отказаться в силу того, что льготным тарифом, который поддерживался городским бюджетом, в основном пользовались туристы. 

К 2015 году в городе на Неве осталась только одна линия - Приморская (от Старой Деревни до Румянцевского спуска на Васильевском острове). В ноябре 2015 года подошел к концу срок договора с перевозчиком, которым являлась компания «МБС». Тогда же Смольный решил отказаться от заключения нового контракта. 

В бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год не заложена субсидия для аквабусов. Однако, власти города готовы выделить причалы перевозчику, планирующему запуск регулярного маршрута за свой бюджет, если таковой найдется. По информации «Фонтанки», компания «МБС». пока не решила, воспользоваться данным предложением или нет.

Газетой был отмечен тот факт, что в 2015 в бюджете Северной столицы было заложено около 14 миллионов рублей для компенсации расходов данного перевозчика. 

 

Новости партнеров: