Президент Украины выступил с призывом об ужесточении санкций в отношении России.

31.03.2016 07:44 182
Данное заявление Петром Порошенко было сделано в рамках Украинского форума в Вашингтоне.

Вашингтон, 31 марта. 

Во время своего выступления на Украинском форуме в Вашингтоне Петр Порошенко озвучил призыв, основными тезисами которого является не только сохранение санкций в отношении России, но и и их ужесточение. Об этом информирует агентство «РИА Новости».

По мнению украинского президента, сложившаяся ситуация требует ужесточения данных принудительных мер.


«В нынешней ситуации санкции должны быть ужесточены».


Он считает, что действие санкций должно быть продлено до того момента, пока Россия не изменит свою политику, а Украина не восстановит свой суверенитет.


«Без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе».


Вышеуказанное агентство напоминает, что отношения России и Запада ухудшились на фоне украинской ситуации. На конец июля 2014 года США и Евросоюз отошли от политики точечных санкций против отдельно взятых физических лиц, и перешли к принудительным мерам в отношении целых секторов экономики России. Последняя, в свою очередь, ответила ограничением импорта продовольственных товаров из стран, от которых исходили и исходят санкции. 

Украинские и западные обвиняют Москву в том, что она вмешалась во внутреннюю политику Украины. В это же время Россия не признает данные обвинения, ссылаясь на то, что конфликт происходит внутри страны и она к нему не имеет отношения. 

 

 

Новости партнеров: