В Санкт-Петербурге задержали индийского «рабовладельца»

31.03.2016 08:20 193
Выходец из Индии приглашал своих соотечественников в Россию под предлогом работы, после чего отбирал у них деньги и паспорта.

Санкт-Петербург, 31 марта.

Во вторник, 29 марта, в районе 18:00, в Красногвардейском районе, подле дома № 47 по Пискаревскому проспекту сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находился 33-летний выходец из Индии. При осмотре салона иномарки полицейскими было обнаружено 11 паспортов, принадлежавших индийским гражданам. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие»

Исходя из данных агентства, немногим ранее в отдел полиции Санкт-Петербурга № 66 поступило обращение от владельцев данных паспортов. В своих заявлениях, которые были аналогичными друг другу, они указывали на то, что от вышеуказанного гражданина Индии им было предложено приехать в Россию на заработки. После того, как пострадавшие оказывались на месте, мужчина отбирал у них паспорта и не хотел их возвращать обратно законным владельцам. 

Один из заявителей рассказал полицейским, что 27 ноября 2015 года вместе с паспортом он передал злоумышленнику и крупную денежную сумму - 1,8 миллиона рублей. 

По данным заявлениям сотрудниками правоохранительных органов осуществляется проверка. 

 

Новости партнеров: