Порошенко: число погибших в Донбассе превышает военные потери в Афганистане

31.03.2016 10:55 131
Во время конфликта в Донбассе погибли порядка 10 тысяч человек, при этом 2,7, тысяч из них - украинские военные, и это больше, чем в Афганистане.

США, 31 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на Петра Порошенко сообщает: во время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганских областях погибли порядка 10 тысяч человек, при этом 2,7, тысяч из них - украинские военные. С таким заявлением глава Украины выступил на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается", прошедшем в здании Конгресса США.

Порошенко сравнил число жертв в Донбассе с количеством погибших за 15 лет войны в Афганистане: в конфликте в Донецкой и Луганской областях, вспыхнувшем в 2014 году, умерло и пострадало большее количество людей. 

"1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины", - привел статистику украинский лидер, отметив, что еще 7% страны находится под оккупацией, 20% экономики захвачено или уничтожено, к тому же на сегодня в плену у ополченцев Донбасса находятся 120 человек, освобождения которых так и не выходит добиться.

По словам Порошенко, к незаконно удерживаемым лицам, а также к 11 украинским гражданам, заключенным под стражу в России, не допускаются представители Международного комитета Красного Креста. "Состояние здоровья некоторых из них критическое", - подчеркнул он.

Что касается дальнейших действий, в частности антироссийских санкций, Порошенко утвердительно сказал, что действовать они должны до тех пор, пока в Донбассе не восстановится мир, а Крым не вернется назад Украине. "Без нового отношения России - санкции должны действовать", - резюмировал своей выступление на форуме глава украинского государства.

 

 

Новости партнеров: