Алексей Пушков: США должны восстановить разрушенные отношения с Россией

31.03.2016 11:23 258
Глава комитета Госдумы по международным делам назвал пустым призыв Обамы к Москве на тему переговоров по ядерному оружию.

Санкт-Петербург, 31 марта 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал призыв США к России относительно переговоров по ядерному оружию. Парламентарий назвал заявление президента Барака Обамы пустым, добавив, что Вашингтону для начала неплохо было бы наладить отношения с Москвой.

«США должны сперва восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию. Сейчас его призыв пуст», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее президент США перед началом саммита по ядерной безопасности призвал Россию выполнять все условия договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом американский лидер написал в собственном материале в The Washington Post под названием «Как мы можем сделать реальностью наш образ мира без ядерного оружия».

Четвертый, заключительный саммит по ядерной безопасности, созданный по инициативе Обамы, открылся сегодня в Вашингтоне. На форум съезжаются делегации не менее 50 государств, при этом российских представителей там не будет. В Кремле мероприятие признают бесполезным. В Белом Доме отказ, как и полагалось, раскритиковали, назвав саммит «упущенной возможностью» для Москвы, которая «сама себя изолирует».

В свою очередь Алексей Пушков убежден, что это США не смогут «покрасоваться на ядерном форуме» за счет России.

«Обама считал, видимо, что будет нам всячески вредить, а мы будем помогать ему красоваться на форуме о ядерной безопасности? Просчет, однако», - написал депутат в Twitter.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в апреле 2010 года в Праге. Подразумевается, что стороны ежегодно могут проводить по 18 инспекций, а обмен информацией о количестве вооружений происходит каждые полгода - 1 марта и 1 сентября.

 

Новости партнеров: