Алкоголь несовершеннолетним петербуржцам стали продавать реже

31.03.2016 11:06 114
Об этом рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Выборгского района.

Санкт-Петербург, 31 марта.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Выборгского района Надежда Степанова после рейда по пресечению продажи алкогольных напитков несовершеннолетним отметила, что количество незаконных продаж заметно сократилось по сравнению с прошлым годом. 

Для профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних, а также в отношении них в Выборгском районе города сотрудники полиции, члены добровольных дружин и члены комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд по пресечению продажи несовершеннолетним табачных изделий и спиртных напитков.

Во время мероприятия алкогольный напиток продали девушке подросткового возраста в одном из круглосуточных магазинов района. Продавец аргументировала свою поступок тем, что «на вид покупательнице больше 18 лет». Теперь в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении.

Выяснилось, что работник торговли ранее привлекалась к административной ответственности за подобное правонарушение. За повторное подобное правонарушение штраф составит 30 тысяч рублей.

Подобные рейды полиция совместно с муниципалами проводит систематически. За пару месяцев они проверили несколько десятков торговых точек и зафиксировали 8 правонарушений. Их число, как отмечает старший инспектор по делам несовершеннолетних Выборгского района Надежда Степанова, стало снижаться:


«По сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось количество продаж несовершеннолетним алкогольной продукции. В последнее время мы обходим от 5 до 8 торговых точек,  прежде чем зафиксировать случай продажи несовершеннолетним какого-то алкогольного напитка».


Жалобы можно направить в местный отдел полиции по телефону – 542-02-02 или прийти лично по адресу: Лесной проспект, 20/9.

Новости партнеров: