Рынок у станции метро "Рыбацкое" ликвидируют в апреле

31.03.2016 11:28 193
Участок на Тепловозной улице у станции метро "Рыбацкое" будет освобожден от торговых рядов, размещенных там незаконно, в ближайший месяц. 

Санкт-Петербург, 31 марта

Интернет-портал ЗакС.ру со ссылкой на комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга сообщает: участок на Тепловозной улице у станции метро "Рыбацкое" будет освобожден от торговых рядов, размещенных там незаконно без правоустанавливающих документов, в апреле. 

Участок, речь о котором идет, находится в собственности города. В 2010 году его арендовал ИП "Лагун И.Б." на три года для торговли. Однако в 2013 году договор истек, и вскоре арендатору было направлено уведомление из КИО о прекращении действия всех его прав на территорию и расторжения договора. Тем не менее, как в дальнейшем установили арбитражные суды, письмо с уведомлением не было получено нанимателем должным образом по вине почты, поэтому договор возобновлен на неопределенный срок.

Тем не менее, сейчас удалось решить вопрос в пользу городских властей. Сейчас предпринимателям, занимающим участок на Тепловозной улице, предоставлена возможность самостоятельно покинуть его и установить торговые точки в других местах Петербурга. Более того, администрация Невского района и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка помогают найти бизнесменам альтернативные точки для продаж. 

После освобождения территорию у станции метро "Рыбацкое" передадут в пользование СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" для организации там парковки. 

Новости партнеров: