Коммунисты намерены переименовать ряд улиц в Петербурге

31.03.2016 13:00 201
Коммунисты предложили убрать все польские слова и названия из обихода россиян.

Санкт-Петербург, 31 марта

В ответ на антироссийские акции в Польше, руководитель организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" предложил убрать все польские слова и названия из топонимики города и страны.

Руководитель организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", депутат С. А. Малинкович предложил убрать все польские слова и названия из обихода россиян. Депутат выступил с таким предложением в ответ на намерение поляков уничтожить порядка 500 памятников, увековечивающих советских солдат и офицеров.

Депутат отметил, что Польша "погрязла в русофобии", а на действия этой страны необходимо отвечать соответствующим образом.

- Это далеко не первая враждебная акция польского государства. Ограничиваться осуждением подобных действий уже нельзя. Нужны действия, - заявил Малинкович.

В частности, коммунисты считают необходимым срочно переименовать в Петербурге улицы Варшавская, Костюшко и ряд других объектов. Также парламентарии отметили, что памятник белополякам в Ленобласти также необходимо снести.

- В целом по России , если будет проведена полная дешляхитизация, освободятся десятки названий топонимических объектов. Их следует назвать в честь советских солдат и офицеров, освобождавших Польшу. Сведения о героях можно запросить в Министерстве обороны РФ. Единственный поляк, чье имя должно остаться в российской топонимике, это Ф.Э.Дзержинский, - сообщили о мнении коммунистов в пресс-службе организации "Коммуниты Петербурга и Ленобласти".

Новости партнеров: