Сборная России: товарищеские матчи пошли на пользу

31.03.2016 14:59 190
Подопечные Леонида Слуцкого провели два матча с Литвой и с Францией. В обоих встречах наша команда показала, что является боеспособным коллективом.



Санкт-Петербург, 31 марта.

Подопечные Леонида Слуцкого провели два матча с Литвой и с Францией. В обоих встречах наша команда показала, что является боеспособным коллективом.

Конечно, матч с литовцами сложился для россиян куда проще, чем поединок с французами, но в обеих встречах можно отметить положительные моменты в игре сборной России. Не стоит забывать, что матчи товарищеские и с точки зрения только результата рассматривать их не стоит.

Литва

В этой игре россияне выиграли со счётом 3:0. Важно отметить, что в этом матче Леонид Слуцкий дал шанс резервистам команды, из которых и состояла большая часть состава. Отметим, что один из таких резервистов, Александр Головин, настолько хорошо проявил себя в матче с Литвой, что сыграл и в Париже против сборной Франции. Правда, появление Александра в составе связано ещё и с тем, что Игорь Денисов из-за болезни был вынужден пропустить игру. Однако, тренер сборной отметил в послематчевом интервью, что Головин справился со своей задачей. Очень важный момент, что игроки в матче с Литвой старались действовать красиво, а не просто обыгрывать соперника на классе. Игроки комбинировали, делали остроумные пасы, били по воротам с разных дистанций, да и в целом пытались, что называется, напрягать литовцев. Видно, что большинство резервистов заряжено на борьбу, и эти футболисты готовы помочь основному составу команды, если это будет нужно. Вообще, Леонид Викторович большой молодец, что в преддверии ЕВРО-2016 даёт достаточное количество игрового времени дублёрам. Матч в основном составе сборной России, пусть даже и с несильным соперником, прибавляет уверенности в себе любому футболисту, да и до чемпионата Европы ещё много времени, поэтому готовы к нему должны быть все игроки. Длинная скамейка на большом турнире не повредит ни одной команде.

Франция

Россияне проиграли эту встречу 2:4. Но такой счёт не должен вводить болельщиков в заблуждение. Да, сборная провалила первый тайм, проиграв 0:2, но во второй половине смогла вернуться в игру и, если бы не ошибки защиты и Юрия Лодыгина, вполне могла бы даже зацепиться за ничью. Однако, сильно ругать за оплошности футболистов в товарищеском матче не стоит. К тому же, соперник, действительно, серьёзный. В целом, приятно, что российская сборная не бросила играть как при счёте 0:2, так и при счёте 1:3. А те два гола, которые удалось забить россиянам получились образцово-показательными. В случае с первым голом сборная показала, что способна забивать со стандартов, а второй мяч стал результатом классической фланговой комбинации, в результате которой Жирков в касание замкнул прострел Шатова. Ещё бы поменьше ошибок в обороне, и было бы совсем другое дело.

Вывод очевиден: если российские футболисты смогут на протяжении всего матча сохранять концентрацию и продолжать бороться, несмотря на результат, наша команда сможет оказать достойное сопротивление любой сборной. Ну и, конечно, играть нужно начинать с первых минут матча, а не когда счёт уже не в твою пользу. 




 

Новости партнеров: