Со счета девочки-сироты опекун похитил больше 800 тыс. рублей

31.03.2016 13:49 164
С личного счета воспитанницы одного из детских домов Адмиралтейского района бывшие опекуны похитили больше 800 тыс.

Санкт-Петербург, 31 марта

С личного счета воспитанницы одного из детских домов Адмиралтейского района бывшие опекуны похитили больше 800 тыс. рублей. В полицию с заявлением о похищении средств со счета обратилась сама воспитанница детского дома. 

Девочка-сирота случайно узнала, что деньги с ее личного счета пропали таинственным образом.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по обращению воспитанницы Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 26 Адмиралтейского района» о нарушении её имущественных прав, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Выяснилось, что исполняющий обязанности главы МА МО Екатерингофский, достоверно располагая сведениями о снятии в период с 01 декабря 2015 года по 20 января 2016 года с открытых на имя ребенка счетов денежных средств (из которых расходование 102 тыс. рублей девочка подтвердить не смогла), не инициировал вопрос об ограничении её в дееспособности, как лица, возможно нерационально расходовавшего денежные средства.

Вместо этого, исполняющий обязанности главы МА МО Екатерингофский направил в банк не основанное заявление о приостановлении операций со счетами, принадлежащими ребенку, что повлекло за собой ущемление прав несовершеннолетней.

Обвиняемому объявлен выговор, он отстранен от занимаемой должности. Проверка продолжается.

Новости партнеров: