Исповедь "человекособаки" Олега Кулика прочитают на "Эрарта Сцене"

31.03.2016 13:47 171
Рассказ художника о себе самом оказался настолько личным, что его читает не он сам, а актер театра "Практика".

Санкт-Петербург, 31 марта. Столичный театр «Практика» покажет моноспектакль «Олег Кулик. Игра на барабанах» на «Эрарта Сцене» 5 апреля 2016.

Полуторачасовой моноспектакль проекта «Человек.doc» режиссёров Светланы Ивановой-Сергеевой и Эдуарда Боякова, одного из основателей высшей театральной премии «Золотая маска», рассказывает об очень неординарной личности.

Олег Кулик - художник, чьи художественные акции с прошлого века и по сегодняшний день вызывают в стране и в мире неоднозначную, всегда бурную реакцию – причем, и арт-критиков, и зрителей. После скандальных перформансов, где абсолютно голый Кулик предстал в образе лающей и рычащей «человекособаки», его имя долгое время появлялось в мировой прессе исключительно в тандеме с ярлыками «арт-экстремист» и «провокатор».

В спектакле проекта «Человек.doc» Кулик предстает в совершенно ином свете. Он раскрывается как человек, критически смотрящий на свою жизнь: без пафоса, без бутафории, без прикрас. Спектакль – это попытка художника рассказать о собственных заблуждениях, ошибках и возможных вариантах их исправления.

История Олег Кулик. Игра на барабанах» оказалась настолько личной, что «арт-экстремист» отказался рассказывать ее со сцены лично. Исповедальный монолог художника блестяще передает артист Антон Кукушкин: «Происходит интереснейшая вещь: спектакль работает над актером, надо мной. Сам процесс «исполнения» спектакля три года постепенно снимает с меня одну за другой защиты и пристройки, и оставляет один на один с главной задачей актера - воспринимать происходящее вокруг здесь и сейчас, без заготовленных красок. Надо сказать, что это страшно. Но страх — это входной билет, который дает тебе возможность совершить открытие».

Новости партнеров: