Бывшие казармы Новочеркасского полка незаконно сносят в Петербурге

31.03.2016 13:48 3076
Снос зданий проводится без разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Санкт-Петербург, 31 марта. Как утверждают градозащитники, снос зданий проводится без разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

На Красногвардейской площади в Северной столице начался снос казарм Новочеркасского полка. Данный комплекс зданий является объектом культурного наследия.

Как сообщают очевидцы из движения «Живой город», в зданиях на Красногвардейской площади, 3 литеры Д, Ф, В, Б, Х, начался снос внутренних перекрытий. Из распахнутых окон доносятся грохот, треск и видны проломы.

КГИОП ответил на запрос отделения ВООПИиК в Петербурге. По словам комитета, собственник ООО «Усадьба», который приобрел данную территорию в 2014 году, не получал никаких согласований. Кроме этого, у ООО «Усадьба» не заключены охранные обязательства.

Градозащитники обратились в правоохранительные органы, затем в КГИОП, а затем проинформировали Бориса Вишневского, являющегося депутатом ЗакСа Северной столицы. Вишневским было направлено обращение Сергею Макарову, главе Комитета по охране памятников. Копия обращения была переслана прокурору Красногвардейского района Андрею Ефанову. Вишневский попросил проверить правомерность действия инвестора и, если нарушения будут выявлены, привлечь к ответственности виновных.

Напомним, что данная территория размером в 2,1 гектара была куплена на торгах в 2014 году ООО «Усадьба». Владеет данной компанией Владимир Пинчук, являющийся бизнес-партнером Геннадия Тимченко.

Новости партнеров: