Пункт приема и выдачи вещей открылся в Невском районе

31.03.2016 15:19 384
В Невском районе Санкт-Петербурга в рамках проекта "Поделись своим теплом" открылся пункт приема и выдачи вещей.

Санкт-Петербург, 31 марта

В Невском районе Санкт-Петербурга в рамках проекта "Поделись своим теплом" открылся пункт приема и выдачи вещей.

В рамках общегородского проекта "Поделись свои теплом" в помещении отделения Молодёжной Коллегии Невского района на улице Подвойского,16, корпус 1 открылся пункт приёма и выдачи вещей. Петербуржцы смогут принести и сдать свою ненужную одежду, которая поможет пожилым людям, многодетным и неполным семьям, инвалидам, а также тем, кто временно оказался в сложной финансовой ситуации. 

Идею создания пункта приема вещей поддержал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Он отметил, что в Петербурге, несомненно, найдется много неравнодушных людей, которые с удовольствием примут участие в добром деле.

"Это действительно здорово, что в нашем городе открывается второй такой пункт. Когда я узнал об этом проекте, мне как петербуржцу тоже захотелось принять участие. На одном из совещаний в Смольном я поделился своими мыслями с коллегами, и вот за два дня мы собрали достаточно большое количество хороших вещей", - отметил вице-губернатор.

Централизованный сбор вещей в рамках акции начали проводить еще в 2015 году: тогда ненужные вещи и подарки массово собрали в нескольких государственных учреждениях и администрациях. По мнению организаторов проекта, именно централизованный сбор вещей наиболее эффективен и полезен.

Проекту помогли и неравнодушные сотрудники Петербургских фирм, занимающихся дезинфекцией. Дезинфекция - довольно дорогая процедура, однако, некоторые компании согласились сотрудничать с проектом на бесплатной основе. 

По словам волонтеров, нередко крупные компании или бизнесмены помогают нуждающимся и совершенно новыми вещами: недавно одна компания привезла целый грузовик носков прямо с одной из петербургских фабрик.

 

Новости партнеров: